Buccheri, Lucia (2021) Parole del cibo in Campania: vocabolario storico-etimologico del lessico gastronomico e strategie di comunicazione aziendale. [Tesi di dottorato]
|
Text
Buccheri_Lucia_33.pdf Download (3MB) | Preview |
Item Type: | Tesi di dottorato | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Resource language: | Italiano | ||||||||
Title: | Parole del cibo in Campania: vocabolario storico-etimologico del lessico gastronomico e strategie di comunicazione aziendale | ||||||||
Creators: |
|
||||||||
Date: | 15 July 2021 | ||||||||
Number of Pages: | 481 | ||||||||
Institution: | Università degli Studi di Napoli Federico II | ||||||||
Department: | Studi Umanististici | ||||||||
Dottorato: | Filologia | ||||||||
Ciclo di dottorato: | 33 | ||||||||
Coordinatore del Corso di dottorato: |
|
||||||||
Tutor: |
|
||||||||
Date: | 15 July 2021 | ||||||||
Number of Pages: | 481 | ||||||||
Keywords: | Campania Gastronomia Lessico Etimologia Storia Cibo Glocalizzazione Dialetto | ||||||||
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: | Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-FIL-LET/12 - Linguistica italiana Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-LIN/01 - Glottologia e linguistica |
||||||||
Date Deposited: | 22 Jul 2021 16:41 | ||||||||
Last Modified: | 07 Jun 2023 11:26 | ||||||||
URI: | http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/13565 |
Collection description
La tesi è incentrata principalmente sulla trattazione di questioni storico-etimologiche connesse al lessico gastronomico campano. Completano il lavoro un capitolo dedicato al panorama degli studi linguistici intorno al cibo, seguito da un approfondimento dedicato alla storia della gastronomia della Campania. Si affrontano, inoltre (cap. IV), temi legami al fenomeno dell'uso del dialetto per fini commerciali e si offre una riflessione sulla necessità di una divulgazione scientifica in rete.
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
View Item |