Buccheri, Lucia (2021) Parole del cibo in Campania: vocabolario storico-etimologico del lessico gastronomico e strategie di comunicazione aziendale. [Tesi di dottorato]

[img]
Anteprima
Testo
Buccheri_Lucia_33.pdf

Download (3MB) | Anteprima
[error in script] [error in script]
Tipologia del documento: Tesi di dottorato
Lingua: Italiano
Titolo: Parole del cibo in Campania: vocabolario storico-etimologico del lessico gastronomico e strategie di comunicazione aziendale
Autori:
AutoreEmail
Buccheri, Lucialucia.buccheri@unina.it
Data: 15 Luglio 2021
Numero di pagine: 481
Istituzione: Università degli Studi di Napoli Federico II
Dipartimento: Studi Umanististici
Dottorato: Filologia
Ciclo di dottorato: 33
Coordinatore del Corso di dottorato:
nomeemail
Gargano, Antonioantgarga@unina.it
Tutor:
nomeemail
De Blasi, Nicola[non definito]
Bianchi, Patricia[non definito]
Montuori, Francesco[non definito]
Data: 15 Luglio 2021
Numero di pagine: 481
Parole chiave: Campania Gastronomia Lessico Etimologia Storia Cibo Glocalizzazione Dialetto
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-FIL-LET/12 - Linguistica italiana
Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-LIN/01 - Glottologia e linguistica
Depositato il: 22 Lug 2021 16:41
Ultima modifica: 07 Giu 2023 11:26
URI: http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/13565

Abstract

La tesi è incentrata principalmente sulla trattazione di questioni storico-etimologiche connesse al lessico gastronomico campano. Completano il lavoro un capitolo dedicato al panorama degli studi linguistici intorno al cibo, seguito da un approfondimento dedicato alla storia della gastronomia della Campania. Si affrontano, inoltre (cap. IV), temi legami al fenomeno dell'uso del dialetto per fini commerciali e si offre una riflessione sulla necessità di una divulgazione scientifica in rete.

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

Modifica documento Modifica documento