Buccheri, Lucia (2021) Parole del cibo in Campania: vocabolario storico-etimologico del lessico gastronomico e strategie di comunicazione aziendale. [Tesi di dottorato]

[img]
Preview
Text
Buccheri_Lucia_33.pdf

Download (3MB) | Preview
[error in script] [error in script]
Item Type: Tesi di dottorato
Resource language: Italiano
Title: Parole del cibo in Campania: vocabolario storico-etimologico del lessico gastronomico e strategie di comunicazione aziendale
Creators:
CreatorsEmail
Buccheri, Lucialucia.buccheri@unina.it
Date: 15 July 2021
Number of Pages: 481
Institution: Università degli Studi di Napoli Federico II
Department: Studi Umanististici
Dottorato: Filologia
Ciclo di dottorato: 33
Coordinatore del Corso di dottorato:
nomeemail
Gargano, Antonioantgarga@unina.it
Tutor:
nomeemail
De Blasi, NicolaUNSPECIFIED
Bianchi, PatriciaUNSPECIFIED
Montuori, FrancescoUNSPECIFIED
Date: 15 July 2021
Number of Pages: 481
Keywords: Campania Gastronomia Lessico Etimologia Storia Cibo Glocalizzazione Dialetto
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-FIL-LET/12 - Linguistica italiana
Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-LIN/01 - Glottologia e linguistica
Date Deposited: 22 Jul 2021 16:41
Last Modified: 07 Jun 2023 11:26
URI: http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/13565

Collection description

La tesi è incentrata principalmente sulla trattazione di questioni storico-etimologiche connesse al lessico gastronomico campano. Completano il lavoro un capitolo dedicato al panorama degli studi linguistici intorno al cibo, seguito da un approfondimento dedicato alla storia della gastronomia della Campania. Si affrontano, inoltre (cap. IV), temi legami al fenomeno dell'uso del dialetto per fini commerciali e si offre una riflessione sulla necessità di una divulgazione scientifica in rete.

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item