Catalano, Silvia (2022) La produzione e il consumo del vino tra Campania settentrionale e Campi Flegrei in età romana. [Tesi di dottorato]

[img]
Preview
Text
Catalano_Silvia_34.pdf

Download (6MB) | Preview
[error in script] [error in script]
Item Type: Tesi di dottorato
Resource language: Italiano
Title: La produzione e il consumo del vino tra Campania settentrionale e Campi Flegrei in età romana
Creators:
CreatorsEmail
Catalano, Silviasil.catalano@libero.it
Date: June 2022
Number of Pages: 243
Institution: Università degli Studi di Napoli Federico II
Department: Studi Umanististici
Dottorato: Scienze storiche, archeologiche e storico-artistiche
Ciclo di dottorato: 34
Coordinatore del Corso di dottorato:
nomeemail
Delle Donne, RobertoUNSPECIFIED
Tutor:
nomeemail
Capaldi, CarmelaUNSPECIFIED
Date: June 2022
Number of Pages: 243
Keywords: vino antico
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-ANT/07 - Archeologia classica
Date Deposited: 13 Jun 2022 13:06
Last Modified: 28 Feb 2024 11:03
URI: http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/14393

Collection description

A partire dall’età repubblicana, la Campania ha costituito una delle più importanti aree produttrici di vino della penisola. Testimonianze della fama di questa attività vengono dagli scrittori latini e dalla ricerca archeologica attraverso l’analisi degli impianti di produzione agricola e lo studio dei contenitori da trasporto che dai porti della Campania raggiungevano i mercati italici e provinciali.

Downloads

Downloads per month over past year

Actions (login required)

View Item View Item