Formisano, Gelsomina (2010) Caratterizzazione fenotipica e molecolare per facilitare il miglioramento genetico di Cucurbita pepo. [Tesi di dottorato] (Inedito)

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Tipologia del documento: Tesi di dottorato
Lingua: Italiano
Titolo: Caratterizzazione fenotipica e molecolare per facilitare il miglioramento genetico di Cucurbita pepo
Autori:
AutoreEmail
Formisano, Gelsominagelsomina.formisano@unina.it
Data: 30 Novembre 2010
Numero di pagine: 71
Istituzione: Università degli Studi di Napoli Federico II
Dipartimento: Scienze del suolo, della pianta, dell'ambiente e delle produzioni animali
Scuola di dottorato: Scienze agrarie e agroalimentari
Dottorato: Agrobiologia e agrochimica
Ciclo di dottorato: 23
Coordinatore del Corso di dottorato:
nomeemail
Lorito, Matteomatteo.lorito@unina.it
Tutor:
nomeemail
Ercolano, Maria Raffaellaercolano@unina.it
Frusciante, Luigifruscian@unina.it
Data: 30 Novembre 2010
Numero di pagine: 71
Parole chiave: Miglioramento genetico, Cucurbita pepo
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/07 - Genetica agraria
Informazioni aggiuntive: cofinanziato dalla "Semiorto sementi"
Depositato il: 07 Dic 2010 10:30
Ultima modifica: 30 Apr 2014 19:45
URI: http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/8281
DOI: 10.6092/UNINA/FEDOA/8281

Abstract

Lo svolgimento della presente tesi è stato volto al miglioramento genetico dello zucchino per caratteri di interesse agronomici quali caratteristiche morfologiche e di resistenza ai principali patogeni dell’area mediterranea. In particolare, per raggiungere tali obiettivi è stata effettuata una caratterizzazione morfologica di una collezione di varietà di zucchino,una valutazione di alcuni genotipi per la resistenza a ZYMV, WMV, CMV e oidio,una selezione per caratteri agronomici e un’analisi molecolare sia per caratterizzare la variabilità genetica presente che per identificare marcatori eventualmente associati a caratteri di resistenza.

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