Formisano, Gelsomina (2010) Caratterizzazione fenotipica e molecolare per facilitare il miglioramento genetico di Cucurbita pepo. [Tesi di dottorato] (Unpublished)

[img]
Preview
PDF
Formisano_Gelsomina_23.pdf

Download (2MB) | Preview
Item Type: Tesi di dottorato
Language: Italiano
Title: Caratterizzazione fenotipica e molecolare per facilitare il miglioramento genetico di Cucurbita pepo
Creators:
CreatorsEmail
Formisano, Gelsominagelsomina.formisano@unina.it
Date: 30 November 2010
Number of Pages: 71
Institution: Università degli Studi di Napoli Federico II
Department: Scienze del suolo, della pianta, dell'ambiente e delle produzioni animali
Doctoral School: Scienze agrarie e agroalimentari
PHD name: Agrobiologia e agrochimica
PHD cycle: 23
PHD Coordinator:
nameemail
Lorito, Matteomatteo.lorito@unina.it
Tutor:
nameemail
Ercolano, Maria Raffaellaercolano@unina.it
Frusciante, Luigifruscian@unina.it
Date: 30 November 2010
Number of Pages: 71
Uncontrolled Keywords: Miglioramento genetico, Cucurbita pepo
MIUR S.S.D.: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/07 - Genetica agraria
Additional Information: cofinanziato dalla "Semiorto sementi"
Date Deposited: 07 Dec 2010 10:30
Last Modified: 30 Apr 2014 19:45
URI: http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/8281

Abstract

Lo svolgimento della presente tesi è stato volto al miglioramento genetico dello zucchino per caratteri di interesse agronomici quali caratteristiche morfologiche e di resistenza ai principali patogeni dell’area mediterranea. In particolare, per raggiungere tali obiettivi è stata effettuata una caratterizzazione morfologica di una collezione di varietà di zucchino,una valutazione di alcuni genotipi per la resistenza a ZYMV, WMV, CMV e oidio,una selezione per caratteri agronomici e un’analisi molecolare sia per caratterizzare la variabilità genetica presente che per identificare marcatori eventualmente associati a caratteri di resistenza.

Actions (login required)

View Item View Item