Ferriello, Francesca (2010) Studio dei processi di resistenza a Fusarium oxisporum f. sp. Radicis-Lycopersici in pomodoro. [Tesi di dottorato] (Unpublished)

[img]
Preview
PDF
Ferriello_Francesca_23.pdf

Download (2MB) | Preview
Item Type: Tesi di dottorato
Language: Italiano
Title: Studio dei processi di resistenza a Fusarium oxisporum f. sp. Radicis-Lycopersici in pomodoro
Creators:
CreatorsEmail
Ferriello, Francescafrancesca.ferriello@unina.it
Date: 30 November 2010
Number of Pages: 82
Institution: Università degli Studi di Napoli Federico II
Department: Scienze del suolo, della pianta, dell'ambiente e delle produzioni animali
Doctoral School: Scienze agrarie e agroalimentari
PHD name: Agrobiologia e agrochimica
PHD cycle: 23
PHD Coordinator:
nameemail
Lorito, Matteomatteo.lorito@unina.it
Tutor:
nameemail
Ercolano, Maria Raffaellaercolano@unina.it
Date: 30 November 2010
Number of Pages: 82
Uncontrolled Keywords: resistenza, fusarium, pomodoro
MIUR S.S.D.: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/07 - Genetica agraria
Date Deposited: 07 Dec 2010 14:21
Last Modified: 30 Apr 2014 19:45
URI: http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/8282

Abstract

Il F. oxysporum fs radicis-lycopersici (Forl) è l’agente del marciume del coletto e delle radici in pomodoro. Negli ultimi anni questo patogeno è stato un fattore limitante nella produzione del pomodoro. Lo studio dei geni implicati nella risposta di resistenza a questa malattia potrebbe facilitare la selezione di piante resistenti al patogeno. Le analisi trascrittomiche hanno facilitato lo studio di molti patosistemi. In questo lavoro è stata studiata l’interazione patogeno-pomodoro attraverso diversi approcci trascrittomici: microarray, Real Time PCR e librerie cDNA.

Actions (login required)

View Item View Item