Shiroka, Angjela (2015) MISURA DELLE PRESTAZIONI E ALLOCAZIONE DELLE RISORSE PER L'INCENTIVAZIONE AZIENDALE E LA CUSTOMER SATISFACTION. [Tesi di dottorato]
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Tipologia del documento: | Tesi di dottorato |
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Lingua: | Italiano |
Titolo: | MISURA DELLE PRESTAZIONI E ALLOCAZIONE DELLE RISORSE PER L'INCENTIVAZIONE AZIENDALE E LA CUSTOMER SATISFACTION |
Autori: | Autore Email Shiroka, Angjela angjela.shiroka@unina.it |
Data: | 31 Marzo 2015 |
Numero di pagine: | 407 |
Istituzione: | Università degli Studi di Napoli Federico II |
Dipartimento: | Ingegneria Elettrica e delle Tecnologie dell'Informazione |
Scuola di dottorato: | Ingegneria dell'informazione |
Dottorato: | Ingegneria informatica ed automatica |
Ciclo di dottorato: | 27 |
Coordinatore del Corso di dottorato: | nome email Garofalo, Francesco francesco.garofalo@unina.it |
Tutor: | nome email Sforza, Antonio [non definito] |
Data: | 31 Marzo 2015 |
Numero di pagine: | 407 |
Parole chiave: | MISURA DELLE PRESTAZIONI AZIENDALI, KPI,INCENTIVAZIONE, ALLOCAZIONE DELLE RISORSE, CUSTOMER SATISFACTION. |
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: | Area 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione > ING-IND/35 - Ingegneria economico-gestionale Area 01 - Scienze matematiche e informatiche > MAT/09 - Ricerca operativa |
Depositato il: | 28 Apr 2015 13:53 |
Ultima modifica: | 08 Ott 2015 07:57 |
URI: | http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/10481 |
DOI: | 10.6092/UNINA/FEDOA/10481 |
Abstract
In questo lavoro di tesi, si affronta un problema posto da Telecom Italia, con riferimento alla misura delle prestazioni aziendali e all'allocazione delle risorse in incentivazione e formazione nel settore Open Access di Telecom Italia. In un'ottica di miglioramento sono stati classificati gli indicatori delle prestazioni e sono stati proposti nuovi criteri di attribuzione del punteggio, nonchè una nuova funzione punteggio. Inoltre, tramite l'ausilio di modelli di allocazione delle risorse si è cercato di capire come ripartire le risorse limitate a disposizione o per minimizzare gli investimenti o per massimizzare la customer satisfaction nell'ottica del miglioramento della qualità del servizio.
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