Formisano, Gelsomina (2010) Caratterizzazione fenotipica e molecolare per facilitare il miglioramento genetico di Cucurbita pepo. [Tesi di dottorato] (Inedito)
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| Tipologia del documento: | Tesi di dottorato |
|---|---|
| Lingua: | Italiano |
| Titolo: | Caratterizzazione fenotipica e molecolare per facilitare il miglioramento genetico di Cucurbita pepo |
| Autori: | Autore Email Formisano, Gelsomina gelsomina.formisano@unina.it |
| Data: | 30 Novembre 2010 |
| Numero di pagine: | 71 |
| Istituzione: | Università degli Studi di Napoli Federico II |
| Dipartimento: | Scienze del suolo, della pianta, dell'ambiente e delle produzioni animali |
| Scuola di dottorato: | Scienze agrarie e agroalimentari |
| Dottorato: | Agrobiologia e agrochimica |
| Ciclo di dottorato: | 23 |
| Coordinatore del Corso di dottorato: | nome email Lorito, Matteo matteo.lorito@unina.it |
| Tutor: | nome email Ercolano, Maria Raffaella ercolano@unina.it Frusciante, Luigi fruscian@unina.it |
| Data: | 30 Novembre 2010 |
| Numero di pagine: | 71 |
| Parole chiave: | Miglioramento genetico, Cucurbita pepo |
| Settori scientifico-disciplinari del MIUR: | Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/07 - Genetica agraria |
| Informazioni aggiuntive: | cofinanziato dalla "Semiorto sementi" |
| Depositato il: | 07 Dic 2010 10:30 |
| Ultima modifica: | 30 Apr 2014 19:45 |
| URI: | http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/8281 |
| DOI: | 10.6092/UNINA/FEDOA/8281 |
Abstract
Lo svolgimento della presente tesi è stato volto al miglioramento genetico dello zucchino per caratteri di interesse agronomici quali caratteristiche morfologiche e di resistenza ai principali patogeni dell’area mediterranea. In particolare, per raggiungere tali obiettivi è stata effettuata una caratterizzazione morfologica di una collezione di varietà di zucchino,una valutazione di alcuni genotipi per la resistenza a ZYMV, WMV, CMV e oidio,una selezione per caratteri agronomici e un’analisi molecolare sia per caratterizzare la variabilità genetica presente che per identificare marcatori eventualmente associati a caratteri di resistenza.
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