Catalano, Silvia (2022) La produzione e il consumo del vino tra Campania settentrionale e Campi Flegrei in età romana. [Tesi di dottorato]
Anteprima |
Testo
Catalano_Silvia_34.pdf Download (6MB) | Anteprima |
Tipologia del documento: | Tesi di dottorato |
---|---|
Lingua: | Italiano |
Titolo: | La produzione e il consumo del vino tra Campania settentrionale e Campi Flegrei in età romana |
Autori: | Autore Email Catalano, Silvia sil.catalano@libero.it |
Data: | Giugno 2022 |
Numero di pagine: | 243 |
Istituzione: | Università degli Studi di Napoli Federico II |
Dipartimento: | Studi Umanististici |
Dottorato: | Scienze storiche, archeologiche e storico-artistiche |
Ciclo di dottorato: | 34 |
Coordinatore del Corso di dottorato: | nome email Delle Donne, Roberto [non definito] |
Tutor: | nome email Capaldi, Carmela [non definito] |
Data: | Giugno 2022 |
Numero di pagine: | 243 |
Parole chiave: | vino antico |
Settori scientifico-disciplinari del MIUR: | Area 10 - Scienze dell'antichità, filologico-letterarie e storico-artistiche > L-ANT/07 - Archeologia classica |
Depositato il: | 13 Giu 2022 13:06 |
Ultima modifica: | 28 Feb 2024 11:03 |
URI: | http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/14393 |
Abstract
A partire dall’età repubblicana, la Campania ha costituito una delle più importanti aree produttrici di vino della penisola. Testimonianze della fama di questa attività vengono dagli scrittori latini e dalla ricerca archeologica attraverso l’analisi degli impianti di produzione agricola e lo studio dei contenitori da trasporto che dai porti della Campania raggiungevano i mercati italici e provinciali.
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
![]() |
Modifica documento |