fusco, francesca anna (2017) Study of thermophilic enzymes for biotechnological applications. [Tesi di dottorato]
Anteprima |
Testo
fusco_francesca_anna_30.pdf Download (8MB) | Anteprima |
| Tipologia del documento: | Tesi di dottorato |
|---|---|
| Lingua: | English |
| Titolo: | Study of thermophilic enzymes for biotechnological applications |
| Autori: | Autore Email fusco, francesca anna fuscofrancy@gmail.com |
| Data: | 11 Novembre 2017 |
| Numero di pagine: | 86 |
| Istituzione: | Università degli Studi di Napoli Federico II |
| Dipartimento: | dep03 |
| Dottorato: | phd007 |
| Ciclo di dottorato: | 30 |
| Coordinatore del Corso di dottorato: | nome email Cozzolino, Salvatore cozzolin@unina.it |
| Tutor: | nome email Limauro, Danila [non definito] |
| Data: | 11 Novembre 2017 |
| Numero di pagine: | 86 |
| Parole chiave: | thermophilic enzyme, Dictyoglomus turgidum, Protein-spore system |
| Settori scientifico-disciplinari del MIUR: | Area 05 - Scienze biologiche > BIO/10 - Biochimica |
| Depositato il: | 09 Gen 2018 12:54 |
| Ultima modifica: | 20 Mar 2019 09:47 |
| URI: | http://www.fedoa.unina.it/id/eprint/12192 |
Abstract
Lo studio si è focalizzato sulla caratterizzazione di enzimi da microrganismi ipertermofili, che potrebbero essere utilizzati in due diversi campi: quello della green energy mediante utilizzo della biomassa e quello farmacologico mediante l’utilizzo di nuovi sistemi di drug delivery. Nel 1° caso sono stati selezionati, dopo analisi bioinformatica, enzimi appartenenti alle glicosil idrolasi (GH), dal microrganismo ipertermofilo Dicyoglomus turgidum, che potrebbero essere utilizzati nella degradazione della biomassa; nel 2° caso si è studiato un nuovo un sistema di drug delivery “proteina-spora” in cui l’enzima adsorbito è rappresentato da una perossiredossina di Sulfolobus solfataricus, una tiolo-perossidasi, che potrebbe trovare applicazione nelle patologie infiammatorie gastro-intestinali.
Downloads
Downloads per month over past year
Actions (login required)
![]() |
Modifica documento |


